Голубцы, фаршированные овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:06:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 25 г |
Рис | 55 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Меню Великого Поста. Постные голубцы с кореньями и рисом в томатном соусе. |
В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду. На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.