Зразы картофельные с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:06:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 800 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Мука | 4 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 4 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Простое и постное блюдо. |
Грибы слегка разморозить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К пюре добавить муку, хорошо перемешать, до получения мягкого теста.
Разделить тесто на кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защипать. Придать зразам форму продолговатых котлет.
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
Выложить на блюдо.

Днем в Москве: 

















































...