Постный кулеш с гречкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:05:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
С детства слышала поговорку "Не хош кулеш - ни че не ешь!" А вот что за кулеш такой - не знала. До тех пор, пока подруга не угостила. Оказалось - очень вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовили казаки во время походов. Но я рецепт немного изменила, потому что основные составляющие - пшено и мясо - мы ели накануне и хотелось чего-то другого. Получилось очень даже приятно: и не суп, и не каша, но горячее и мягкое:))) |
В маленьком казанке (или кастрюльке) варим гречневую кашу. Воды добавляем меньше, чем обычно, чтоб каша получилась не разваренной.
Пока каша готовится, режем кубиками картошку, забрасываем в большой казан (или кастрюлю) и наливаем воду (я наливала кипяток, так быстрее).
Далее, лук режем не очень мелко, морковь трем на терке. Муж любит овощной бульон, поэтому я половину лука с морковкой сразу бросила к картошке, а половину обжарила. Кидаем в суп зажарку, лаврушку, перец горошком и остальные любимые приправы (у меня под рукой была смесь "итальянские травы", очень ароматно вышло).
Когда картошка практически готова высыпаем в казан гречневую кашу, кидаем туда же чесночек (прямо в кожуре) и ставим все в разогретую до 150-180 градусов духовку - доходить. Минут через 10 кулеш начнет булькать, 5 минут по-булькает и готово!
Приятного аппетита!