"Шницели" из крапивы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:10:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Крапива | по вкусу |
Простокваша | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
"Шницели" из крапивы. |
Крапиву нужно заварить несколько минут и нашинковать.
Размешать вилкой молоко и яйца, добавить муки до получения смеси, немного гуще блинной, добавить соду, соль по вкусу и крапиву. Ложкой брать из смеси и жарить в разогретом подсолнечном масле.
Готовые "шницели" подавать с соусом из простокваши, прессованного чеснока и укропа.