Сотэ из баклажанов с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:10:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное вегетарианское блюдо. |
Грибы помыть, почистить, порезать не очень мелко и на 10 минут залить крутым кипятком.
В сотейник налить немного масла, лук нарезать полукольцами, морковку тонкими колечками, обжарить в сотейнике лук, грибы (воду слить как можно лучше) и морковь.
Баклажаны порезать кубиками, залить соленой водой минут на 10 -15. Слить, добавить в сотейник. Туда же - порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 10.
Помидоры наколоть у плодоножки, залить кипятком на 2 -3 минуты, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить в сотейник.
Варим соус - разводим муку с водой, доводим до кипения, постоянно помешивая, солим, приправляем перцем (и любыми приправами по вкусу).
Заливаем сотэ соусом, тушим еще 5 минут.
Готово! Подавать с любой зеленью.