Пельмешки картофельные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:10:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пельменное | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Сало | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Майоран | 1 ст. л. |
Обычно в начинку идет вареный картофель.... Но можно и не варить |
Сало или грудинку порезать мелкими кубиками по 0. 5 см и жарить до образования шкварок.
Лук порезать мелко и пассеровать с салом до прозрачности
Почистить картофель, пропустить через мясорубку, дать стечь выделившемуся соку.
Добавить к луку и, постоянно перемешивая, обжарить до полуготовности ... 5 -10 минут.
Добавить соль, перец и майоран. Дать остыть.
Можно делать пельмени или некрупные вареники. Варить, как обычно. Есть со сметаной. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к картофельной начинке мелко нарезанные любые копчености.