Овощное рагу из кольраби, молодой картошки и помидоров
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:12:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 600 г |
Соль | по вкусу |
Капуста кольраби | 600 г |
Помидор | 400 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Тимьян | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
С ароматом пряных трав - розмарина, тимьяна и душицы |
1. Картофель вымыть с помощью щeтки (или очистить) и отварить в подсоленной воде. Кольраби очистить, нашинковать мелкими кусочками и около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Овощи откинуть на дуршлаг. Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Нагреть духовку до 180 гр. В форме для запекания распустить топлeное масло. Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности. Добавить картофель, кольраби и помидоры. Перемешать. Веточки пряной зелени вымыть, порвать на кусочки и разложить на овощах. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха, кайeнским перцем и сахаром. Жарить в духовке 25 мин. По желанию посыпать зеленью.