Овощное рагу из кольраби, молодой картошки и помидоров
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:12:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
600 г |
| Соль | по вкусу |
| Капуста кольраби | 600 г |
| Помидор | 400 г |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Розмарин | 2 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Бульон | 200 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| С ароматом пряных трав - розмарина, тимьяна и душицы |
1. Картофель вымыть с помощью щeтки (или очистить) и отварить в подсоленной воде. Кольраби очистить, нашинковать мелкими кусочками и около 3 мин. бланшировать в подсоленной воде. Овощи откинуть на дуршлаг. Помидоры, надрезав крестообразно, обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Нагреть духовку до 180 гр. В форме для запекания распустить топлeное масло. Репчатый лук очистить, порубить и пассеровать до прозрачности. Добавить картофель, кольраби и помидоры. Перемешать. Веточки пряной зелени вымыть, порвать на кусочки и разложить на овощах. Влить бульон, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха, кайeнским перцем и сахаром. Жарить в духовке 25 мин. По желанию посыпать зеленью.

Днем в Москве: 

















































...