Паэлья по-московски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:12:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Опята | 300 г |
Кальмар | 500 г |
Лук-порей | 20 г |
Перец болгарский | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 30 г |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень вкусное и непривычное сочетание продуктов. Попробуйте и Вам непременно понравится! |
Опята и кальмары оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться.
На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы.
Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса.
Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая даем потушиться еще пять минут.
Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался. Выкладываем рис поверх овощей
Добавляем морковку и соевый соус по-вкусу (2-5ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита