Паэлья с морепродуктами постная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:14:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Коктейль морской | 1 упак. |
Бульон ![]() |
120 мл |
Масло оливковое ![]() |
3 мл |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Паэлья с морепродуктами получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте. |

Рис промыть несколько раз и отварить до готовности в соленой воде. Важно -не переварить.

Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. На огонь поставить сковороду, налить 1 ст. л оливкового масла-хорошо разогреть. Обжарить, выдержав на огне около 5 мин, постоянно помешивая

Подготовим овощи. Лук, перец болгарский, кабачок нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить

Стручковую фасоль разморозить

С кукурузы слить жидкость

Взять глубокую жаровню- хорошенько разогреть 2 ст. л. масла и выложить на пассировку лук. Немного обжарив, в нее отправить перец, кабачок, стручковую фасоль. Обжарить, при постоянном помешивании.

Когда овощи станут мягкими, залить все бульоном. Присыпать паприкой, тмином, петрушкой, чесноком, поперчить и посолить. ( Я добавила еще немного горького перчика чили)

Выложить кукурузу и тушить на небольшом огне минут 10-15. Снять с огня.

Добавить рис, морепродукты и перемешать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...