Паэлья с морепродуктами постная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:14:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Коктейль морской | 1 упак. |
Бульон | 120 мл |
Масло оливковое | 3 мл |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паэлья с морепродуктами получается очень вкусной и ароматной. Попробуйте. |
Рис промыть несколько раз и отварить до готовности в соленой воде. Важно -не переварить.
Морепродукты разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. На огонь поставить сковороду, налить 1 ст. л оливкового масла-хорошо разогреть. Обжарить, выдержав на огне около 5 мин, постоянно помешивая
Подготовим овощи. Лук, перец болгарский, кабачок нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить
Стручковую фасоль разморозить
С кукурузы слить жидкость
Взять глубокую жаровню- хорошенько разогреть 2 ст. л. масла и выложить на пассировку лук. Немного обжарив, в нее отправить перец, кабачок, стручковую фасоль. Обжарить, при постоянном помешивании.
Когда овощи станут мягкими, залить все бульоном. Присыпать паприкой, тмином, петрушкой, чесноком, поперчить и посолить. ( Я добавила еще немного горького перчика чили)
Выложить кукурузу и тушить на небольшом огне минут 10-15. Снять с огня.
Добавить рис, морепродукты и перемешать. Приятного аппетита!