Пирожки с картошкой постные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 19:15:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ну какой русский стол без пирогов?:) Вкусные и простые в приготовлении пирожки:-) Заранее извиняюсь за не очень хорошие фото) это мой первый пошаговый рецепт да и фотограф я никакой:-) |

Берём картофель, чистим, моём и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю. Кипятим чайник, заливаем кипятком нашу картошку у варим на медленнм огне минут 20-30. Тем временем чистим и мелко реежем лук (у меня укроп)), жарким до золотистого цвета.

Когда картофель уже сварен, сливаем воду в миску (ОНА НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!), и делаем пюре. Солим, перчим, добавляем масло и лук (или укроп)).

Пока остывает начинка займемся тестом. Отмеряем 0,5л теплого картофельного отвара, разводим дрожжи. Добавляем масло, соль и сахар. Теперь, помешивая, просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на 20-30мин.

Теперь делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо и формуем пирожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20мин. Смазываем маслом или чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом оставляем минут на 10 в выключенной духовке.

Вынимаем пирожки. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...