Пирожки с картошкой постные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 19:15:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ну какой русский стол без пирогов?:) Вкусные и простые в приготовлении пирожки:-) Заранее извиняюсь за не очень хорошие фото) это мой первый пошаговый рецепт да и фотограф я никакой:-) |
Берём картофель, чистим, моём и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю. Кипятим чайник, заливаем кипятком нашу картошку у варим на медленнм огне минут 20-30. Тем временем чистим и мелко реежем лук (у меня укроп)), жарким до золотистого цвета.
Когда картофель уже сварен, сливаем воду в миску (ОНА НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ, НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!), и делаем пюре. Солим, перчим, добавляем масло и лук (или укроп)).
Пока остывает начинка займемся тестом. Отмеряем 0,5л теплого картофельного отвара, разводим дрожжи. Добавляем масло, соль и сахар. Теперь, помешивая, просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на 20-30мин.
Теперь делим тесто на кусочки размером с куриное яйцо и формуем пирожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20мин. Смазываем маслом или чаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом оставляем минут на 10 в выключенной духовке.
Вынимаем пирожки. Приятного аппетита!