Лаваш с сыром "На пикник!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 22:42:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
6 шт |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
| Помидор | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| На природе это блюдо идет на УРА! Расплавленный сыр в хрустящем лаваше.... ммммм - вкуснятина! Оно понравится не только взрослым, но и детям, а готовить можно не только на мангале, но и на сковороде. Приглашаю на мой дебют. |

Приготовить все продукты. Нарезать сыр (можно разного вида) небольшими кубиками.

Из помидоров убрать середину и тоже нарезать кубиками.
Порезать мелко зелень, все соединить и добавить майонез.

Все перемешать. Важно, чтобы не было много сока, иначе лаваш размокнет.

Лаваш разрезать пополам, на половинку положить немного начинки и свернуть, загибая края.

Так повторить со всеми половинками и сложить все на решетку.

Жарить на мангале на небольшом жаре, часто переворачивая. Готовится очень быстро. Главное, чтобы лаваш хорошо зарумянился, а начинка хорошо прогрелась.

Вот и все готово - лаваш хрустящий, сыр расплавился и тянется. Просто, супер-вкусно. Это блюдо мы всегда готовим на природе, его разметают сразу. Приятного аппетита!
Кстати, это можно приготовить и дома на сковороде.

Ночью в Москве: 

















































...