Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 22:42:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Тарталетки | 12 шт |
Лаваши | 1 упак. |
Шампиньоны | 500 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!! |
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .
Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.
Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой,( думала запекать в духовке),потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.
Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
Вот такие получились красавчки. Просто и легко! Приятного аппетита!