Печенье нежнейшее "Сырное таинство"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:38:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука овсяная | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Специи | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| какое блаженство – выпить утром чашечку ароматного кофе с пряными ломтиками сыра. слияние волнующих запахов хорошего кофе и тонкой пикантности качественного сыра – это настоящий рай, для гурманов… ну а если в холодильнике лежит кусочек самого обычного Российского сыра, то фееричную нежность и пряность можно придать ему, если Вы испечете такие вот воздушные сырные вкусняшки, добавив в тесто соевый соус, немного свежего имбиря, пряных специй и посыпав все кунжутом… |

венчиком смешиваем сметанку, яйцо, соевый соус и специи в однородную массу

постепенно добавляем овсяную муку и хорошенько размешиваем

теперь вводим разрыхлитель и сыр

постепенно добавляем пшеничную муку и замешиваем нежное, но не липнущее к рукам тесто

раскатываем тесто в толстые жгутики, нарезаем и слегка сплющиваем, чтобы получились прямоугольнички высотой 0,5-1см

противень надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом
каждую печенюшку обмакиваем с одной стороны во взбитое слегка яйцо, а затем в тертый сыр и выкладываем на противень
посыпаем кунжутом (по желанию)

готовим в разогретой до 200С духовке минут 20, до готовности..
наполняем кружку ароматным кофе..и
приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. печенье получается нежным..мягким..пряным и очень вкусным

Ночью в Москве: 

















































...