Капуста по-орловски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:45:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один капустный рецепт. Быстро и вкусно. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. |
Капусту нашинковать. Начать жарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Морковь натереть на крупной терке (можно не класть), лук порезать, добавить к капусте.
Посолить, поперчить. Перемешать и жарить до готовности.
Можно потушить в малом количестве воды.
Можно воспользоваться мультиваркой - минут 25-30 на режиме "Выпечка" (125 мл воды на половину кочана).
Яйца взбить в пену, добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 5 минут.
Когда капуста будет готова, влить яйца, перемешать, оставить на слабом огне под крышкой на пару-тройку минут. Потом снять с огня и дать постоять еще минут 10.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815