Овощные драники "Калейдоскоп"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:48:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно. Угощайтесь!! |

Еще один обязательный компонент - шинковка - терка или функция на комбайне.
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должны пустить сок, иначе тесто будет водянистым и оладьи плохо будут жариться.

Приготовить тесто - взбить яйца, майонез и муку до однородности.
Ввести полученную смесь к овощам

и сразу жарить на растительном масле на среднем огне до румяности, под крышкой. Соль и перец добавляем непосредственно на сковородке.
Подавать со сметаной. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...