Овощные драники "Калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:48:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно. Угощайтесь!! |
Еще один обязательный компонент - шинковка - терка или функция на комбайне.
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должны пустить сок, иначе тесто будет водянистым и оладьи плохо будут жариться.
Приготовить тесто - взбить яйца, майонез и муку до однородности.
Ввести полученную смесь к овощам
и сразу жарить на растительном масле на среднем огне до румяности, под крышкой. Соль и перец добавляем непосредственно на сковородке.
Подавать со сметаной. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!