Завтрак "Гаврош"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:49:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | 2 шт |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Что-то подобное мне в детстве готовила бабушка, она называла это завтрак "Гаврош". Почему " Гаврош", честно, не знаю. Перебирая старые тетради с рецептами, я натолкнулась на этот рецепт. Правда, я внесла свои изменения, но принцип остался тем же. И по вкусу получилось так же вкусно. |

У меня была совсем небольшая мисочка, поэтому, здесь из расчета на 2 человек.
Берем яблоко, чистим его, режем дольками, выкладываем на дно.

Кружочками режем бананы.

Выкладываем их поверх яблок.

Желток отделяем от белка и взбиваем с 4 чайными ложками сахара. Лучше взбивать миксером, но я взбивала руками, понятно, что дольше. Взбивать нужно, пока не станет белого цвета. Выливаем его на бананы.

Хлеб обмакиваем в сливках и выкладываем в форму. Взбиваем белок с 4 ложками (чайными) сахара и смазываем хлеб.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром. Последний слой делаем банановый, и выкладываем на него взбитые сливки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и пусть сидит там 20 минут (так написано в рецепте). У меня духовки нет, поэтому я поставила Гавроша в микроволновку на те же 20 минут при мощности 1000 Вт.

Все готово. Я посыпала белым тертым шоколадом сверху, но это совсем не обязательно (по желанию).

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...