Клафути из черемши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:54:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Черемша | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Рикотта | 70 г |
Кефир | 50 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Весенние клафути без муки... из кефира! Для тех, кто любит черемшу. Из серии "Быстро, вкусно, полезно... " Рецепт из журнала "Штучные работы". |
Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить.
Добавить тёртый "Пармезан", хорошо размешать.
Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.
Приятного аппетита!