Клафути из черемши
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:54:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Черемша | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Рикотта ![]() |
70 г |
| Кефир | 50 г |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Весенние клафути без муки... из кефира! Для тех, кто любит черемшу. Из серии "Быстро, вкусно, полезно... " Рецепт из журнала "Штучные работы". |

Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.

Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить.

Добавить тёртый "Пармезан", хорошо размешать.

Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...