Капустная запеканка "Детство"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:54:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Крупа манная | 25 г |
Молоко | 60 мл |
Сметана | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Зелень | 1 ч. л. |
Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает..! Его наверно каждый знает..! И все же можно взять в заметки.., довольны взрослые и детки.., простой капустной запеканкой.., в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет..! Хоть высоко не поднимается.., но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство..! Давайте вспомним наше детство! |
Продукты. В рецепте количество продуктов рассчитано на маленькую запеканку (увеличивать по своему желанию) я делаю два варианта запеканки, первый с отварными яйцами, второй со стандартной яичной заливкой
Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу, тушить с молоком минут 10-15, затем постепенно всыпать манку и готовить еще минут 5-8, постоянно помешивая ( если капуста зимняя, не сочная, и будет мало сока, можно еще каплю молока добавить)
1)ый вариант: в капустную массу добавить отварные яйца, зелень (по желанию), подготовить форму ( застелить бумагой, смазать маслом и посыпать сухарями) выложить массу в форму, верх промазать сметаной.
2)ой вариант: готовую капустную массу выложить в подготовленную форму, яйца смешать со сметаной, и залить запеканку
Разогреть духовку 180% и запечь в районе 15 минут. сыр по желанию!
Вариант запеканки с заливкой
Приятного аппетита!
Вариант запеканки с вареными яйцами
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003