Чаван мущи (пышный омлет)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:58:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Бульон | 350 мл |
Курица | 100 г |
Грибы | 100 г |
Специи | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите! |
Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.
Формочки слегка смазать маслом. На дно формочек кладем измельченные колбасу и грибы (грибы обжаренные).
(Начинка - в моем варианте, а вы исходите из своих вкусовых пристрастей или из того, что есть в холодильнике.)
Яйца взбиваем с бульоном и содой. У меня бульон оставался от варки курицы.
Готовую смесь обязательно процедить через сито и еще раз взбить.
Заливаем яично-бульонную смесь в формочки, но не до краев.
Плотно укупориваем фольгой.
Ставим в контейнер пароварки.Таймер на 30 минут.
По истечении времени снимаем фольгу, омлет должен быть пышным и упругим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!