Чаван мущи (пышный омлет)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-11 23:58:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 4 шт |
Бульон ![]() |
350 мл |
Курица ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу - заходите! |

Для приготовления этого омлета вам понадобятся формочки (плошки, тарелки, горшочки) объемом 100-150мл. У меня это формы для кексов.

Формочки слегка смазать маслом. На дно формочек кладем измельченные колбасу и грибы (грибы обжаренные).
(Начинка - в моем варианте, а вы исходите из своих вкусовых пристрастей или из того, что есть в холодильнике.)

Яйца взбиваем с бульоном и содой. У меня бульон оставался от варки курицы.

Готовую смесь обязательно процедить через сито и еще раз взбить.

Заливаем яично-бульонную смесь в формочки, но не до краев.

Плотно укупориваем фольгой.

Ставим в контейнер пароварки.Таймер на 30 минут.

По истечении времени снимаем фольгу, омлет должен быть пышным и упругим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...