Рис в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-11 23:58:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лосось | 130 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Моя студентка научила готовить рис в китайском стиле. Не претендуем на то, что это рецепт китайской кухни, но, тем не менее, это очень вкусно. |
Отвариваем рис привычным для вас способом, солим.
2 яйца взбиваем, выливаем на сковороду и разбиваем лопаткой на кусочки.
Луковку шинкуем и отправляем к яйцу
Зеленый горошек (мы отварили замороженный) добавляем.
Теперь выкладываем рис.
Лосось подкопченный режем довольно мелко и добавляем к рису.
Прогреваем все еще несколько минут, в конце добавляя еще масла.
Готовое блюдо имеет очень яркий, насыщенный вкус. Попробуйте, вам понравится!!