"Ленивые" отбивнушки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:41:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 500 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
это любимое блюдо моего сына. много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладушки. не судите строго. это мой дебют на поваренке. попробуйте - это очень вкусно |
мясо (у меня не жирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. перемешать, добавить майонез, все снова перемешать. если Вы брали куриное мясо , то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. если же свинина или телятина, то надо поставить на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю). когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладушки не получатся пышными. соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим. получилось вкусное сытное и сочное блюдо. приятного всем аппетита