Выпечка "Вечерний сюрприз"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:50:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 л |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Не знаю, почему он назван вечерним сюрпризом, я делаю это блюдо по выходным на завтрак. А сюрприз, потому- что домашние не знают, что на этот раз внутри наших "сюрпризиков"! Сейчас они с печенкой, иногда делаю с разными начинками - кому какая попадется |
Сначала отвариваем в молоке печень минут 10
Теперь проворачиваем её через мясорубку
На подсолнечное масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния и соединяемых с печенью
Картофель отвариваем в "мундире", тёплым очищаем и также прокручиваем через мясорубку
Добавляем в картофель яйца, муку, соль и вымешиваем мягкое тесто
Раскатываем тесто, нарезаем на 8 треугольников, на середину аккуратно помещаем печеночную начинку, накрываем другим, края защипываем. Я кладу кусочек масла сливочного в начинку, но если подавать со сметаной можно этого не делать.
Обжариваем "сюрпризики" до румяной корочки на небольшом огне. К столу подаем горячими со сметаной.
Я всегда делаю разной формы, какие кому по душе!
Со сметанкой!
Угощайтесь!