Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:49:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Рис | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Вкуснейшая нежная запеканочка для любителей творожка, попробовала у мамы, выпросила рецептик, приготовила сама, моим сладкоежкам понравилось, всем рекомендую! |
Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.
В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэтому я добавила немного молока.
Добавляем к творогу 4 яйца.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке.
Добавляем к творогу рис, яблоки, все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем яйцом.
Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания примерно на полчаса. Все! Можно кушать!