Мордашки из картошки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:54:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель - хлебу подмога. Вот и картофельные зразы с грибной начинкой могут стать как основным блюдом, так и хорошим дополнением к лeгким супам. Незамысловатый вкус потешит любого привереду. |
Картофель чистим и ставим варить.
делаем начинку: грибы варим 10 -15 минут, затем обжариваем с луком до готовности, даeм остыть и измельчаем на мясорубке или блендером.
сваренный картофель солим по вкусу, сливаем воду и толчeм, даeм хорошо остыть,
потом добавляем яйца, хорошо вымешиваем (чтобы не был рассыпчатым)
стол обильно посыпаем мукой, выкладываем картофель и раскатываем в 1 см,
стакан окунать в холодную воду и вырезать кружки - их должно быть четное число.
на одну лепeшку выкладываем чайную ложку начинки, накрываем другой и слегка придавливаем.
обжариваем с двух сторон.
подаeм со сметаной или зелeным супом.
грибную начинку можно заменить на мясную или сырную с чесноком - на ваш вкус.