Блинчики с мясом под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:07:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Напечем блинов с Олейной. С мясом, печенью, сметаной, и с вареньем и потолще, и с картошкой и с грибами. Хочу предложить вам, очень вкусные блинчики с сытной начинкой и заливкой, которые украсят ваш завтрак или ужин! Угощайтесь! |
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин., а можно и на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем, подготовим начинку. Фарш, обжариваем до готовности, на растительном масле. Солим по вкусу.
Лук и грибы нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы, и жарим до готовности.
Соединяем все ингредиенты начинки (лук+грибы+фарш) и перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. На край блинчика выкладываем начинку.
И заворачиваем. Т. о. получаем, вот такую "горку" блинчиков!
Далее каждый блинчик разрезаем пополам, и выкладываем в форму срезом вверх.
Форма с блинами готова.
Подготовим заливку. Яйца, сметану и сыр, натертый на мелкой терке, смешиваем до однородной массы. Т. к. сыр у меня был - несоленый, я эту массу немного посолила.
Обливаем заливкой наши блинчики. И отправляем в разогретую до 180 градусов - духовку, на 30-40 мин. До румяности.
Наши блинчики готовы!
Приятного аппетита!