Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:07:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Миндаль | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сухофрукты | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Здравствуйте! Путем скрещивания нескольких рецептов получилось очень вкусное, сытное, полезное печенье, по вкусу напоминающее что-то среднее между мюсли и овсяным печеньем) О диком рисе благодаря конкурсу Вы теперь знаете все, поэтому без отступлений, переходим сразу к рецепту!) |
Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой, остудить и обсушить.
Смешиваем Рис, белки, сахар и сухофрукты по вкусу (у меня изюм и вяленая вишня)
Добавляем муку, крахмал и измельченный миндальный орех. Нагреваем тесто на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Как только тесто загустело, сняли с огня и остудили
Противень застелем пекарской бумагой и выкладываем печенье с помощью столовой ложки.
Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!