Рисовая запеканка с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:08:30 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 340 г |
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину. |
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.
Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.