Яблочные оладьи с гречневой мукой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:08:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Мука гречневая | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно! |
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком, чтоб не темнели. Добавить по вкусу корицы и мускатного ореха. Перемешать.
Слегка взбить яйцо с солью, вылить к яблочкам. Добавить сметану и перемешать
Теперь добавить сухие ингредиенты, просеивая через сито: сахарную пудру, разрыхлитель теста и гречневую муку. Перемешать.
Вот такой консистенции должно получится наше тесто
Нагреть сковороду, налить масло ( у меня было оливковое для жарки), выкладывать по столовой ложке и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой со сметаной
Приятного аппетита!)))