Яблочные оладьи с гречневой мукой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:08:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Мука гречневая | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно! |

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком, чтоб не темнели. Добавить по вкусу корицы и мускатного ореха. Перемешать.

Слегка взбить яйцо с солью, вылить к яблочкам. Добавить сметану и перемешать

Теперь добавить сухие ингредиенты, просеивая через сито: сахарную пудру, разрыхлитель теста и гречневую муку. Перемешать.

Вот такой консистенции должно получится наше тесто

Нагреть сковороду, налить масло ( у меня было оливковое для жарки), выкладывать по столовой ложке и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой со сметаной

Приятного аппетита!)))

Ночью в Москве: 

















































...