Сырники с шоколадом и миндалём
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:10:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Творог ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Для меня, как и для большинства, главный критерий к завтраку: быстро, вкусно, полезно. Поэтому, когда я увидела это рецепт в кулинарном блоге одного шеф-повара, то сразу решила сделать его и одновременно поделиться с вами. |

Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.

Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито.
Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль.
Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.

Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки).
Отщипываем от теста кусочек, формируем "лепёшку" и на каждую кладём дольку шоколада.

Формируем сырники.

Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".

Слегка измельчаем хлопья блендером.

Панируем сырники в овсяных хлопьях.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём сырники.

Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны (около 3-5 мин. с каждой стороны).
Подаём горячими посыпав сахарной пудрой.
По желанию подаёте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Украшаем листиками мяты.
Доброго Вам утра!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...