Сырники с шоколадом и миндалём
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:10:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Для меня, как и для большинства, главный критерий к завтраку: быстро, вкусно, полезно. Поэтому, когда я увидела это рецепт в кулинарном блоге одного шеф-повара, то сразу решила сделать его и одновременно поделиться с вами. |
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крошку.
Берём творог. Если он крупинками, то советую предварительно протереть через сито.
Добавляем к творогу яйцо, сахар, ванилин, манную крупу, измельчённый миндаль.
Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
Берём шоколад (любой по желанию), ломаем на кусочки (дольки).
Отщипываем от теста кусочек, формируем "лепёшку" и на каждую кладём дольку шоколада.
Формируем сырники.
Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".
Слегка измельчаем хлопья блендером.
Панируем сырники в овсяных хлопьях.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём сырники.
Жарим на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны (около 3-5 мин. с каждой стороны).
Подаём горячими посыпав сахарной пудрой.
По желанию подаёте со сметаной, вареньем, сгущённым молоком. Украшаем листиками мяты.
Доброго Вам утра!