Макаронный торт с творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:10:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Макароны | 200 г |
Шпинат замороженный | 150 г |
Творог | 250 г |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Орехи молотые | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Этот тортик я посвящаю своему любимому сынульке, который сделал сегодня свои первые шажки!!!!! |
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
В глубокой миске смешать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.
Приятного аппетита!!