Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:16:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 160 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Тыква | 100 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
Коренья ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста цветная ![]() |
50 г |
| Вода | 750 мл |
Мясо ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу сегодня вас угостить вкусным и очень полезным супом. Плюс сразу в хлебушке. Это не только красиво, но и вкусно. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Дрожжевое тесто (60 минут)
Рецепт "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке":

Сначала нужно приготовить хлебную мисочку.
Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло.
Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи...
Итак, тесто получится мягкое и не липкое.
Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.

Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.

Дать полностью остыть.
Затем срезать верхушку булочки.
Это будет крышечка.

Вычистить мякиш, оставляя толстые стенки.
Сделать мисочку.
Обернуть в фольгу и поставить в духовку при 250 градусах на 5-10 минут до полного подсушивания внутреннего слоя.

Теперь готовим суп.
В чашу мультиварки кладем очищенную и порезанную на кусочки тыкву, луковицу, пастернак и корневую петрушку.
Заливаем водой.
Включаем Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

Тем временем чистим картофель и морковь.

Когда вода закипит, то добавляем картофель, не крупно нарезанный.
Когда закипит картофель, посолить по вкусу.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
За 5 минут до конца добавить цветную капусту и морковь с растительным маслом, в котором она жарилась.
Если у вас свежая цветная капуста, то добавьте ее вместе с картофелем.

Готовый суп перелить в другую посуду.
По желанию вынуть корешки.

Все измельчить блендером в пюре, затем понемногу добавить вареное мясо и снова измельчить.

Хлебную мисочку ставим на тарелку, наливаем в нее суп, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня укроп.

И приятного аппетита!!!
Угощайтесь и вы!
Это очень вкусно, сытно и полезно!
Остальное и без хлебной мисочки съелось быстрее, чем готовилось...
Хотя хлебная мисочка тоже очень вкусная...

Днем в Москве: 

















































...