Сырнички розовые для зайки

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:19:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Сметана | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
"Картинки на тарелке" или "Как совместить полезное с красивым и приятным для Вашего малыша" |
Натереть морковь на мелкой тeрке и припустить еe в сливочном масле. Остудить.
В миску выложить творог, яйцо, ванильный сахар, перемешать, добавить припущенную морковку. Постепенно вводить муку, чтобы сформировалось лeгкое, не забитое тесто.
Раскатать тесто толстой колбаской, нарезать кружочки толщиной до 1 см. Жарить на разогретом подсолнечном масле на среднем огне с обеих сторон (чтобы успели прожариться). Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Выкладываем на терелке:
1 сырник - мордочка зайки
Для ушек: сырник разделить пополам.
Глазки, носик: мини-кусочки паприки, морковки
Готовому зайчику дорисовать сметаной пушок на мордочке и присыпать сахаром.