Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гречневая каша как самостоятельное блюдо


Гречневая каша как самостоятельное блюдо
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак
Добавлено: 2015-05-12 09:23:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 300 мл
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Петрушка пуч.
Масло сливочное 25 г
Личные впечатления о рецепте
Это еще один рецепт, который я "подглядела" в своей любимой кулинарной передаче "Специя". Разместить хотела очень давно, и все никак руки не доходили. Ну вот и дошли. Такую кашу подают не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Попробуйте, думаю, Вам понравится!
Пошаговое приготовление

Гречку прокаливаем на сухой сковородке до появления выраженного гречневого запаха.

Заливаем водой, солим, доводим до кипения, накрывам крышкой и варим на сильном огне 5 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10-15 минут, в зависимости от того, сколько Вы взяли воды. Сразу хочу предупредить, что у меня гречка переваренная, т.к. в моей семье такую любят, а готовить то, что у меня есть не будут, только для того, чтобы на фотографиях были целые зернышки, я смысла не вижу.

А теперь устрою маленький мастер-класс по варке яиц. Эти приемчики я тоже "подглядела" в передаче "Специя". Дело в том, что в яйцах в тупом конце расположена воздушная прослойка, содержащая в своем составе сероводород. Этот воздух частично выходит при варке через поры скорлупы и, чем больше его выйдет, тем вкуснее будут яйца. Поэтому можно яйцам "помочь", проколов скорлупу иголкой. Правда есть риск, что "воздушный мешок" в яйце окажется сбоку. Но растраиваться по поводу такого "испорченного" яйца не стоит, т.к. оно не сильно свежее. Просто оно долго лежало на боку и "воздушный мешок" попросту перетек на бок яйца. В любом случае сварить его все равно можно, но в подсоленной воде, но об этом ниже.

Вот тут я попыталась сфотографировать, как интенсивно из прокола выходит воздух.

И еще один момент. Считается, что если варить яйца в подсоленной воде, то они не треснут. В этом есть доля правды, но совсем так. Яйца треснуть при нагревании воды могут всегда, но соль способствует сворачиванию белка. Поэтому белок на поверхности трещины быстро затвердевает и не выходит наружу. Так что заливаем яйца холодной водой, хорошо ее солим, доводим до кипения и варим минут 5.

С половины пучка петрушки обдираем листики.

Мелко рубим ножом.

Готовые яйца режем кубиками. Легче всего это, конечно, сделать яйцерезкой.

К этому времени каша как раз сварилась. Больше всего гречка любит сливочное масло, и чем больше, тем лучше. Кашу маслом не испортишь. Я взяла шматок в 50 гр., но если Вам это кажется слишком жирно, положите меньше.

Итак, добавляем в кашу сливочное масло, петрушку, яйца, хорошо перемешиваем - готово!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Йогурт с сухофруктами
Йогурт с сухофруктами

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Омлет с беконом
Омлет с беконом

Омлет с беконом

    неизвестно Читать далее
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Простое блюдо для завтрака, можно есть со сметаной или соусом. В рецепте...

    30 минут Читать далее
Шпинат с яйцами
Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо...

    неизвестно Читать далее
Яичница в корзиночках с лососем и багетом
Яичница в корзиночках с лососем и багетом

Быстрый, вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен! Удивлена будет вся семья!

    20 минут Читать далее
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

Зачем мыть лишнюю посуду, если весь ужин можно приготовить в одном лишь сотейнике?)

    40 минут Читать далее
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер....

    20 минут Читать далее
Куриные оладушки нежные
Куриные оладушки нежные

Нежное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже на...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru