Запеканка из цветной капусты с брынзой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:23:12 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Брынза | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте ) |
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.
Порубить ножом не очень мелко.
Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.
Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
У меня на это ушло 45 минут.
Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )
Приятного аппетита!