Запеканка из цветной капусты с брынзой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:23:12 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Капуста цветная | 1 кг |
| Лук белый | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Брынза | 200 г |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте ) |

Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.

Порубить ножом не очень мелко.

Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.

Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

У меня на это ушло 45 минут.
Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...