Сырники классические
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:26:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Конечно же, каждая хозяйка знает, как приготовить сырники. Но наверняка у кого-нибудь из вас все же возникала проблема с приготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются буквально "каменными". Так вот, наш семейный рецепт откроет вам маленький секрет, как этого избежать:) |
Выложить в миску творог.
Добавить яйцо и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.
Подготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой.
Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать мокрыми руками из нее шарик, обвалять в муке (тут не переусердствуйте), с помощью плоской стороны ножа приплюсуть его, превратить в лепешечку; секрет: нежная консистенция сырников зависит также и от их толщины, слишком толстые не пропекутся, и творог внутри останется сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.