Барашек для пасхального стола
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:26:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мак | 6 ст. л. |
Тесто дрожжевое | 2 кг |
Сахар | 4 ст. л. |
Пасхальный барашек будет одним из украшений вашего праздничного стола. "Шерсть" барашка выполнена из завитков с маком и сахаром, что так и манит его съесть. |
Рецепт моего теста можно взать на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/241 08/
Кусочек теста раскатать в тонкий длинный пласт.
Смешать мак и сахар, выложить на тесто.
Начинка может любой - по вашему вкусу.
Скатать в рулет и нарезать на дольки шириной 1-1,5 см.
Раскатать тесто в пласт. Вырезать из бумаги шаблон барашка.
С помощью шаблона вырезать из теста барашков.
Выложить барашков на противень и cмазать водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
Hа "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Смазать яйцом.
Поставить в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Вынуть из духовки барашков и смазать маслом.