Барашек для пасхального стола
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:26:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мак | 6 ст. л. |
| Тесто дрожжевое | 2 кг |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Пасхальный барашек будет одним из украшений вашего праздничного стола. "Шерсть" барашка выполнена из завитков с маком и сахаром, что так и манит его съесть. |

Рецепт моего теста можно взать на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/241 08/
Кусочек теста раскатать в тонкий длинный пласт.
Смешать мак и сахар, выложить на тесто.
Начинка может любой - по вашему вкусу.
Скатать в рулет и нарезать на дольки шириной 1-1,5 см.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать из бумаги шаблон барашка.
С помощью шаблона вырезать из теста барашков.

Выложить барашков на противень и cмазать водой.

К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
Hа "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Смазать яйцом.
Поставить в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

Вынуть из духовки барашков и смазать маслом.

Ночью в Москве: 
















































...