Овсяная каша с грушей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 60 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Каша, каша, опять каша... можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам. |
Подготовим продукты.
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.
Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.
Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.
При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!