Овсяная каша с грушей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:28:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
60 г |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Каша, каша, опять каша... можно избежать такого хныканья от домочадцев, если подойти к каше с любовь и не хитрым кулинарным приемам. |

Подготовим продукты.

В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.

Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.

Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.

При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...