Баклажаны с мясной начинкой и томатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:29:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Баклажан | 3 шт |
Овощной бульон | 200 мл |
Села сейчас загрузить рецепт и увидела похожий, но почему-то там указано , что это блюдо турецкой кухни, хотя я точно знаю - французской, без пошаговых и с расхождением фото и слов. Способ обработки тоже в чем-то отличается. В общем, если администраторы сочтут это повтором - пусть так и будет. Но попытаю счастья, итак... Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Очевидно, под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. И сегодня мы с Вами будем готовить баклажаны, которые не нуждаются в гарнире... Прошу следовать за мной... |
помидоры моем и режем кубиками.
чеснок пропускаем через пресс
припускаем его на сковороде и добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш готов, перемешиваем его с помидорами. Начинка готова.
Баклажаны моем, кожицу прорезаем глубокими желобками на всю длину овоща. У меня получилось приблизительно по 8 разрезов на каждом
немного тушим на сковороде с добавлением растительного масла и воды. Чтобы они немного помягчели.
наполняем приготовленной начинкой все разрезы. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, туда же кладем баклажаны и поливаем все бульоном. и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
при подаче посыпаем зеленым луком
Символами Франции является не только флаг, но и ЛИЛИЯ.
Флeр-де-Лис (фр. fleur de lys, дословно «цветок лилии») — лилия. Долгое время лилия являлась эмблемой королей Франции.
На языке геральдики герб с лилиями всe ещe обозначает Францию. Большинство европейских государств используют старые гербы, использовавшиеся во времена монархии, как знаки суверенитета и национальной преемственности.
Возможно, в этом средневековом замке Франции в свое время вкушали именно такое блюдо....