Галушки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:29:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сало ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, полазила по инету, много разных рецептов, но вот таких, классических, нет. |

В муку добавляем яйцо,солим. Добавляем воды до крутого теста.

Делаем из теста колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Можно варить, конечно, и так, но...

классические должны быть формы ракушек. Я их делаю на обычной тёрке с не острой стороны. Берем кусочек теста и, слегка надавливая одним пальцем, проводим им вдоль тёрки. Он скрутится, а с внешней стороны получатся пупырышки.

Вот как-то так!
Готовятся галушки быстро, поэтому я ставлю кастрюльку для варки перед тем как заняться тестом. Кидаем готовые галушки в кипящую воду и варим минут 5-10 после того как всплывут.

Тем временем обжариваем шкварки.

Выключаем шкварки и когда чуть остынут, добавляем майонез.

Подаем со шкварками. Можно просто со сметаной или майонезом.

Или просто с маслом. Приятного аппетита!

Если муку замесить пополам с творогом, получатся галушки с творогом или ленивые вареники!

Вечером в Москве: 

















































...