Слоеные "Язычки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:30:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 250 г |
| Мука | 5 стак. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Слойка, выпечка, аэрогриль. |
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное - в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция - 25 минут, остальные - 20 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

Ночью в Москве: 

















































...