Пицца в "гнeздышке"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:33:37 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Булка | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Собственно, рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/9804/ Но добавить свою картинку почему-то не получилось, поэтому решила выложить рецепт в другом разделе: ведь готовила-то я пиццу в СВЧ-печи... |
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Мелко порезать: болгарский перец,
помидор,
вареную колбасу,
твердый сыр,
зелень. При желании также можно использовать: грибы, лук, маслины, горошек и т.п.
У булочек тонко срезать верхушки, аккруратно ножом вырезать сердцевину и удалить мякиш, насколько это возможно.
На дно получившихся чашечек выдавить немного кетчупа.
Уложить в каждую "чашечку" начинку (слоями или перемешав), слегка утрамбовывая. Прикрывать или не прикрывать "чашечки" "крышечками" - на ваше усмотрение.
Если остановиться на этом пункте, и вместо кетчупа использовать, например, майонез, то вместо горячей мы получим холодную закуску "Салат в гнездышке" - вариацию на тему салатов в тарталетках и салатов в питах.
Прогреть пиццу в духовке или СВЧ-печи. Я поставила в микроволновку на максимальную мощность на 1,5 минуты.
Если не рассчитали с начинкой, и она у вас осталась - её можно использовать в качестве салата.