Блинчики с яблоками и маскарпоне
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:38:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 100 мл |
Яблоко | 2 шт |
Маскарпоне | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим) |
На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые.
Смажьте горячие блинчики сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером.
Получается очень нежная, ароматная начинка.
На половину блинчика намазать тонким слоем начинку.
И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком.
Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!
Блины вкусны как в теплом, так и в холодном виде)
Угощайтесь!