Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:38:48 |
| Время приготовления: | 115 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Шейка свиная | 500 г |
| Батон | 2 ломт. |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Баклажан | 150 г |
| Помидор | 150 г |
Сметана ![]() |
70 г |
| Майонез | 70 г |
Рис ![]() |
70 г |
| Вода | 160 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сытная, сочная и вкусная запеканка из фарша с рисом и овощами под соусом. |
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Выпечка (105 минут)
Дополнительная программа: гречка (25 минут)
Рецепт "Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)":

Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим"Гречка".

Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)

Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок

Приготовить соус-смешать майонез, сметану, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку

Лук обжарить до прозрачности

Баклажаны хорошо промыть в холодной воде и осушить бумажным полотенцем

Рис сварился - мультиварка с эти справилась великолепно - рисинка к рисинке

Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, лук, батон, замоченный в молоке и слегка отжатый (это молоко в конце добавьте в фарш). Добавить рис, яйцо, соль и специи по желанию и вкусу-всё хорошо перемешать

Выложить фарш в чашу мультиварки, смазанную слив. маслом, делая бортики 2-3 см

Смазать 1 ст. л. соуса

Выложить лук и разровнять

Уложить, чередуя, баклажаны и помидоры по желанию (у меня получилось 2 кружочка баклажанов,1 кружок помидора)

Равномерно залить соусом овощи, слегка смазывая бортики из фарша. Чашу поставить в мультиварку, закрыть. Режим "Выпечка" 65+40 минут

Вот так запеканка выглядит после сигнала об окончании программы

Подождать 10 минут и достать при помощи контейнера-пароварки

По желанию посыпать мелко нарезанной любимой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...