Котлеты из печени и хлопьев
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:28:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Печень куриная | 5 шт |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
В принципе это один из вариантов нашего обычного завтрака- полезно, вкусно, быстро. |
Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки, например "7 злаков".
Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать.
Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))