Оладьи мясные с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:28:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 150 г |
Фарш мясной | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Попробуйте приготовить - не пожалеете. |
1. Грибы вместе с луком измельчить в блендере, не очень мелко.
2. Яйцо взбиваем, добавляем растительное масло, молоко (или сливки, что приготовили) Фарш, соль, сахар, перец, соду, всe тщательно перемешиваем почти до однородности.
3. Берeм подходящую посуду, высыпаем муку и остальные перемешанные с яйцом продукты и опять всe тщательно перемешиваем до однородности и чтобы не было комочков.
4. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень густое.
5. Перед самой жаркой добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
6. Ждем пару минут чтобы на поверхности теста появились пузырики, значит тесто готово, жарим его как нормальные оладьи.
Я надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!!