Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:31:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чечевица | 75 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Лук красный | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Фарш мясной | 400 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
500 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Италия ассоциируется у меня с разными видами пасты и великолепными соусами к ним. Сегодня хочу показать вам очень необычный и вкусный соус, который согреет вас в осенние холодные вечера!!! |

75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.

Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

Взять 400 г фарша (у меня свиной).

Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.

Кукурузу сцедить и ополоснуть.

Также нам понадобятся протертые томаты, я брала томаты марки Пармалат.

В фарш добавить томаты и кукурузу, дать покипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавить отварную чечевицу, перец чили и орегано, перемешать и снять с огня.

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду.
Спагетти подавать с чечевично - кукурузным соусом.
Приятного осеннего вечера!!!
Хочу поблагодарить Ниночку (barska) за помощь!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...