Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:31:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 75 г |
Бульон | 200 мл |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Кукуруза | 100 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Перец чили | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Италия ассоциируется у меня с разными видами пасты и великолепными соусами к ним. Сегодня хочу показать вам очень необычный и вкусный соус, который согреет вас в осенние холодные вечера!!! |
75 г чечевицы залить 200 мл овощного бульона и варить на медленном огне до готовности.
Очистить лук и чеснок, мелко их нарезать.
Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Взять 400 г фарша (у меня свиной).
Добавить фарш к луку и жарить его, помешивая.
Добавить соль и перец.
Кукурузу сцедить и ополоснуть.
Также нам понадобятся протертые томаты, я брала томаты марки Пармалат.
В фарш добавить томаты и кукурузу, дать покипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавить отварную чечевицу, перец чили и орегано, перемешать и снять с огня.
Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
Слить воду.
Спагетти подавать с чечевично - кукурузным соусом.
Приятного осеннего вечера!!!
Хочу поблагодарить Ниночку (barska) за помощь!!!