Сырные оладьи с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:33:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 83 |
| Молоко | 250 мл |
| Сыр голландский | 200 г |
| Кус-кус | 150 г |
| Мука | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Быстрый, вкусный завтрак - сырные оладьи с кус-кусом! |

Вот наши ингредиенты.

В миске соединяем кус-кус и муку. Пока отставляем ее в сторону.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в устойчувую пену.

В другой тарелочке желтки взбиваем с молоком, добавляем соль.

Крупно трем сыр на терке.

Теперь начинаем собирать наше тесто. В кускусно-мучную смесь добавляем желки с молоком. Перемешиваем.

Добавляем сыр и снова перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Вот тесто для оладий и готово.

На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло.

С помощью столовой ложки выкладываем наши оладушки. И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем оладушки на бумажные полотенца.

Подаем оладьи с несладким йогуртом или сметаной.

У нас была сметана с укропчиком - очень вкусный соус для таких оладушек!

Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...