Сырные оладьи с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:33:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 83 |
Молоко | 250 мл |
Сыр голландский | 200 г |
Кус-кус | 150 г |
Мука | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 50 г |
Быстрый, вкусный завтрак - сырные оладьи с кус-кусом! |
Вот наши ингредиенты.
В миске соединяем кус-кус и муку. Пока отставляем ее в сторону.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем в устойчувую пену.
В другой тарелочке желтки взбиваем с молоком, добавляем соль.
Крупно трем сыр на терке.
Теперь начинаем собирать наше тесто. В кускусно-мучную смесь добавляем желки с молоком. Перемешиваем.
Добавляем сыр и снова перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Вот тесто для оладий и готово.
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло.
С помощью столовой ложки выкладываем наши оладушки. И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем оладушки на бумажные полотенца.
Подаем оладьи с несладким йогуртом или сметаной.
У нас была сметана с укропчиком - очень вкусный соус для таких оладушек!
Всем приятного аппетита!