Вермишель жареная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:42:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вермишель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В нем вермишель сначала жарится, а потом варится. Возможно, это корейская кухня, потому что это блюдо у нас в общежитии готовила кореянка. И вермишель подойдет любая, сейчас есть выбор, а 20 лет назад мы делали из той, какую купили. |
Вермишель высыпать на сухую сковороду без масла и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Обжаренную вермишель пересыпать в какую-либо емкость или взять другую сковородку.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, пассеровать на растительном масле. На этом этапе можно взять и другие овощи, в том числе и замороженные готовые смеси. Я делала с паприкашем, с лечо, с китайской смесью. Короче, овощи пассеруем.
Всыпать в овощи обжаренную вермишель. Перемешать. Добавить кипятка, чтобы смесь была покрыта водой. Посолить - поперчить. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 -10 минут готово. Есть горячим.