Сладкие гренки с джемом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:45:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Мед | 2 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака? |
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.