Пряные тыквенные оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:45:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 150 мл |
Тыква | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Крупа манная | 100 г |
Изюм | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Знаю, что похожих рецептов на сайте немало, но, возможно, и мой кому-нибудь подойдёт))) Моя семья любит это блюдо в качестве воскресного завтрака. Спасибо журналу "Люблю готовить" за рецепт. |
Ингредиенты
В кефир высыпаем манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешиваем и отставляем примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла.
Пока манка набухает, на мелкой тёрке трём мякоть тыквы (без кожуры и семечек) и яблоко в таком же виде.
Соединяем кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавляем яйцо и ошпаренный кипятком изюм.
Перемешиваем
Столовой ложкой выкладываем массу на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём со сметаной, мёдом, вареньем - в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!