Пряные тыквенные оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:45:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 150 мл |
| Тыква | 200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Крупа манная | 100 г |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Знаю, что похожих рецептов на сайте немало, но, возможно, и мой кому-нибудь подойдёт))) Моя семья любит это блюдо в качестве воскресного завтрака. Спасибо журналу "Люблю готовить" за рецепт. |

Ингредиенты

В кефир высыпаем манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешиваем и отставляем примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла.

Пока манка набухает, на мелкой тёрке трём мякоть тыквы (без кожуры и семечек) и яблоко в таком же виде.

Соединяем кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавляем яйцо и ошпаренный кипятком изюм.

Перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем массу на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаём со сметаной, мёдом, вареньем - в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...